山形商工会議所

貿易実務講座(入門初級編・ビジネス英語編)のご案内

ジェトロ山形では、貿易実務の経験豊富な講師をお迎えして、貿易実務講座(入門初級編・ビジネス英語編)を開催します。 「入門初級編」は、初めて貿易の仕事に携わる方、これから貿易の仕事を始める方、貿易取引に関する知識を再確認したい方等を対象に、貿易に関わる契約、貿易輸送、決済、保険、支払い手段等貿易に関わる基本知識と一連の流れについて、講義だけでなく簡単な演習を通して理解度を深めていく内容になっています。 「ビジネス英語編」は、貿易業務において英語でビジネスレターやEメールを作成する必要がある初心者、あるいは経験はあるが改めて基礎を確認されたい方等を対象に、日本のビジネス文章とは大きく異なる英語のビジネス文章の基本や心構えを理解し、各場面で使用する英語表現を商取引の流れに沿って解説します。実務に沿った実践的な演習も組み込まれており、海外企業とのコミュニケーションを円滑にする英文作成技術を基礎からしっかりと学んでいただける内容になっています。 実務で必要とされる方は是非、本講座にご参加ください。皆様のご参加をお待ちいたしております。

貿易実務講座(入門初級編・ビジネス英語編)ウェブサイト
貿易実務講座開催案内

山形商工会議所
〒990-8501 山形市七日町3-1-9